Halo kawan, rasanya lama sudah belum sempat menulis lagi. Sejak kembali ke Indonesia, berbagai kegiatan saya lakukan dan beberapa pekerjaan sedikit menyita waktu saya. Sori ya ๐
Kawan, baru-baru saja saya diminta oleh Sidang Terbuka Senat Universitas Pendidikan Ganesha, tempat saya bekerja sekarang, untuk melakukan Orasi Ilmiah. Kegiatan ini diberikan kepada lulusan doktor untuk menyampaikan ide terobosan dari pengalaman dan hasil riset yang dilakukan sebelumnya pada masa studi. Inti Orasi Ilmiah adalah berupa ajakan akan signifikansi atau dampak peluang kegiatan atau pengembangan sesuatu untuk perbaikan kualitas lembaga secara lebih komprehensif. Pengalaman ini adalah sebuah kesempatan dan penghargaan akademis yang sangat saya hargai. Saya memang masih harus belajar banyak, semoga pengalaman berorasi di depan pejabat struktural, senat, dan undangan penting lainnya bisa memberi sesuatu yang positif. Semoga isi orasi tersebut bermanfaat bagi banyak orang. Dan tentu saja, semoga orasi bukanlah hanya basa-basi.
Isi Orasi, saya taruh di website saya. Untuk membaca, silahkan menuju tautan ini ya.
Presentasi saya bisa dibaca disini ya.
Berita tentang Orasi ada dari RRI (masih saya cari), Dewata News, Nusa Penida Media dan English Department Education Website.
A media capture from Pos Bali (in Indonesian)
Foto-foto kegiatan bisa dilihat dibawah ini.
Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat!
Circle me @ +Made Hery Santosa
ยฉmhsantosa (2015)
I am happy to share this. Please feel free to reblog or share the link, all with my accreditation. Thank you.
Luar biasa, pak. Sangat kereen ๐
Terima kasih Arik. Semoga Arik bisa nnt (y) ๐
Hebat De. Rektor Undiksa sebentar lagi ๐
Haha ada-ada saja Bli Andi. Tetap berkarya dan aksi nyata positif aja ๐